豚肉のピカタ大根おろし添え レシピ・作り方

豚肉のピカタ大根おろし添え
  • 約15分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
あっさり食べられますよ!

材料(4人分)

  • 豚薄切り 400g
  • ・塩 少々
  • ・こしょう 少々
  • ・酒 大さじ1
  • ・しょうゆ 小さじ2
  • 1個
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • 大根おろし 1/2本分
  • 青ねぎ(小口切り) 5本
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、・で下味をつける。
  2. 2 1の水気を拭き、片栗粉をつけ割りほぐした卵を絡める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し2をよく焼く。
  4. 4 3を皿に盛り大根おろしとねぎを乗せ、ポン酢をかける。

きっかけ

ピカタを和風にアレンジしてみました

おいしくなるコツ

1枚1枚に卵を絡めながら焼くともっと普通のピカタに近好き増すよ!

  • レシピID:1070007710
  • 公開日:2012/02/26
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その他の豚肉
料理名
豚肉のピカタ大根おろし添え
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