大根のひき肉がけ レシピ・作り方

大根のひき肉がけ
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
子供も大人も美味しくいただけますよ!

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • ミンチ 150g
  • ・塩 少々
  • ・こしょう 少々
  • :みりん 大さじ2
  • :酒 大さじ1
  • :しょうゆ 大さじ1
  • 。片栗粉 小さじ2
  • 。水 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき,2cm幅の輪切りにし、茹でる。
  2. 2 ミンチに・で下味を付ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し2を炒め色が変わったら:で調味し、。でとろみをつける。
  4. 4 1を器に並べ、3をかける。

きっかけ

ミンチが少し余ったので作ってみました

おいしくなるコツ

大根は首の方が甘くて美味しいですよ!

  • レシピID:1070007658
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のひき肉がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る