タレが濃厚な☆ポークジンジャーソテー。 レシピ・作り方

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まめもにお
分厚い豚ロース肉を、生姜焼きにしました。お肉に塩胡椒で味付けをして、小麦粉をまぶして焼くのがポイントです。生姜焼きのタレが馴染み、美味しくなります。
みんながつくった数 59

材料(2人分)

豚ロース肉(厚切り)
2枚
塩、胡椒
適量
小麦粉
適量
適量
======たれ======
生姜
1かけ
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●お酒
大さじ3
●砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜は擦りおろすか、細かく刻みます。

    ●の調味料をよく混ぜます。

    生姜を入れて、1日おきます。

    ※多めに作っておくと、他のお料理にも使えますよ。
    (野菜炒め等)
  2. 2
    豚ロースは、筋切りをします。

    塩、胡椒をして、全面に小麦粉をまんべんなく付けます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、中火で豚肉を焼きます。

    分厚いので蓋をして、蒸し焼きにします。

    焼き色がついたら、裏返します。

    もう1度蓋をして、蒸し焼きにします。
  4. 4
    たれを入れて、全体に絡めます。
  5. 5
    裏返して、全面にたれが絡んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料は1日おいて、生姜と馴染ませた方が美味しいです。

きっかけ

分厚い豚ロース肉を、生姜焼きにしました。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー豚ロース
関連キーワード
豚ロース肉 ポークソテー 生姜焼き おもてなし
料理名
ポークジンジャーソテー

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 35 件)

2023/12/07 18:34
厚切り肉で生姜焼き?気になるっ 特売肉調達で挑戦☆ 柔らかいしタレ旨〜♪ビール進んじゃうし、残ったタレもご飯にかけてペロリ完食!レシピ感謝です!(´∀`*)
きのう何食べた?
こんばんは。 厚切り肉で生姜焼き。これは贅沢感満載です! 特売とは思えない厚さですね。美味しそう! 素敵なつくれぽ、いつもありがとうございます。
2023/08/02 09:37
急遽決まった献立だったのでタレを数時間しかおく事が出来なかったけど、美味しかったです お肉3枚焼いたのですが、タレたっぷりで充分でした(^O^)v
だいさくかぁーちゃん
こんにちは。 タレがたっぷりで、とても美味しそうですね。 お肉もジューシーで、柔らかそうです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

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