まぐろの生姜醤油焼き☆混ぜご飯。 レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 500円前後
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材料(4人分)
作り方
-
1
まぐろは漬け込みダレに入れて、半日〜1日漬け込みます。
焼いて、粗めにほぐしておきます。 -
2
炊きたてのご飯の中にまぐろを入れて、しゃもじで優しく、混ぜます。
※ここで、ご飯に味をつける為に□醤油大さじ1程度を入れて、サックリ混ぜます。
※味を見ながら、醤油は足してね。 -
3
丼にご飯を乗せて、ハサミで切った海苔と、千切りにした大葉を乗せます。
出来上がり〜☆
きっかけ
まぐろを生姜醤油で漬けて焼いて、炊きたてご飯に混ぜました。
おいしくなるコツ
まぐろは刺身用の、安いビンチョウまぐろで作りました。 生姜醤油に漬け込むので、安いまぐろも臭みがなく美味しく召し上がれます。 おにぎりにしたら、お弁当にもピッタリです。
- レシピID:1070007383
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- まぐろの混ぜご飯。
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