新鮮ぶりが手に入ったら、断然塩焼きで! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりに塩(下ごしらえ)を振ります。
7分程度おいて臭みの汁が出たら、ペーパーで拭き取ります。
ハケでお酒を全面に塗ります。
焼き用の塩を、全面に振りかけます。 -
2
アルミ箔の上にぶりを乗せて、端をつまみ魚グリルで7〜8分程度焼きます。
焦げやすくなってきたら、アルミ箔をかぶせて下さい。 - 3 焼き色がついて、中まで火が通ったら出来上がり!
きっかけ
新鮮ぶりが手に入ったら、断然塩焼きで食べてみて下さい。
おいしくなるコツ
下ごしらえをする事により、臭みがなくなります。
- レシピID:1070007344
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ぶりの塩焼き
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