現在地
 > 

新鮮ぶりが手に入ったら、断然塩焼きで! つくったよ61件

「新鮮ぶりが手に入ったら、断然塩焼きで!」を実際に作った感想やコメントを多数ご紹介しています!

つくったよスタンプ 21件

おいしかった 9

最近スタンプしたユーザー

  • HINATA Y
  • 楽天まぁ
  • あ ざ み
  • kousou
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • Sundayママ
  • peter
  • kinoko3246
節約できたよ 9

最近スタンプしたユーザー

  • やなまや
  • fallsan
  • ユキユキコ
  • いの1982

つくったよレポート40件(36人)

  • 2020.06.05

    ブリの照り焼きとは違った味わいが楽しめました♪

    おはようございます。
    照り焼きもいいですが、新鮮なブリが手に入ったら、塩焼きがオススメです。
    とても美味しそうです。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.05.02

    厚みのある素敵なブリが売っていたので試してみました。お酒の下処理で本当に臭みがなくふわふわに焼き上がりました。ありがとうございます。

    こんばんは。
    うわー、盛り付けも完璧で、とても美味しそうですね。
    厚みが本当にありますね。
    臭みがないですよね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.04.30

    初挑戦でしたが、臭みも無く美味しくできました。

    こんばんは。
    初挑戦とは思えない程の、出来栄えですね。
    とても美味しそうです。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.04.24

    臭みもなく、ふっくら美味しかったです♪
    ご馳走様でしたーー

    おはようございます。
    ふっくらフワフワが、こちらまでただよって来ました。
    とても美味しそうですね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.04.14

    美味しく作ることが出来ました。

    おはようございます。
    脂がのっていて、とても美味しそうですね。
    香りがこちらまで、やってきました。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.04.08

    塩焼きもできるのですね!初挑戦でした!ごちそうさまでした^ ^

    おはようございます。
    初挑戦との事ですが、初めてとは見えない程、とても美味しそうですよ。
    是非またお試し下さいね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.02.08

    しっかり下ごしらえとお酒を塗ったらいつもより美味しくできました!

    おはようございます。
    ちゃんと下ごしらえをすると、臭みがなくて美味しくなりますよね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。
    とても嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2020.01.14

    おいしくできました!

    こんにちは。
    美味しく食べて貰えて、嬉しいです。
    焼き目もついて、とても美味しそうですね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.12.22

    下処理のひと手間でおいしく頂けました。また作ります。

    こんにちは。
    本当にひと手間で、美味しくなりますよね。
    臭みがなくなります。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。
    とても嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2019.12.20

    魚の臭みが苦手なのですが、このレシピは臭みがなくて美味しくいただきました。

    おはようございます。
    下準備をすると、臭みがなくなりますよね。
    焼き目が付いて、とても美味しそうです。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。
    嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2019.11.25

    魚が苦手であまり焼いたことありませんでしたが簡単ですね!おいしくできました!

    こんばんは。
    このやり方だと臭みがないので、魚嫌いの方にもオススメです。
    とても美味しそうですね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.11.11

    臭みなく、美味しく焼けました!

    こんにちは。
    下ごしらえをきちんとすると、臭みが全くないですよね。
    とても美味しそうです。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.07.01

    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした。ありがとうございました。

    こんにちは。
    参考にして貰えて、嬉しいです。
    役に立てた事、良かったです。
    とても美味しそうでね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.06.12

    臭みもなくおいしかったです

    こんばんは。
    下ごしらえをきちんとすると、臭みが全くないですよね。
    皮目がこんがりして、とても美味しそうです。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.04.16

    塩焼きがこんなに美味しいとは!!驚きです☆

    こんにちは。
    お褒めのお言葉を貰えて、とても嬉しいです。
    昼からニンマリしちゃいました。
    こちらこそ、素敵なつくれぽ、ありがとうございます。美味しそうです。

    お返事を見る

  • 2019.04.07

    旬のぶりはシンプルな塩焼きで食べても美味しいですね♪調理も簡単なので大助かりです♡

    おはようございます。
    そうなんですよ、新鮮なぶりの場合、塩焼きが一番です。
    是非またリピートしてみてくださいね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

1~16件(全40件)

関連情報

料理名
ぶりの塩焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
塩焼き ぶり 焼き魚 お弁当
楽天モバイル

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ 新鮮ぶりが手に入ったら、断然塩焼きで! つくったよレポートのページ上部へ