ルクエで簡単♪「魚河岸揚げと、えのき茸の煮物」 レシピ・作り方

ルクエで簡単♪「魚河岸揚げと、えのき茸の煮物」
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ルクエで、お手軽で簡単煮物です。
冷めたらお弁当のおかずにピッタリです。

材料(2人分)

  • 魚河岸揚げ 4個
  • えのき茸 1/2袋
  • ●めんつゆ 大さじ2
  • ●お酒 大さじ2
  • ●水 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ルクエに●の調味料を入れて、よく混ぜます。

    魚河岸揚げと、えのき茸を入れます。

    電子レンジで、600W2分チンします。
  2. 2 1度取り出して、裏返します。

    もう1度電子レンジで、600W2分チンします。
  3. 3 もう1度裏返して、そのまま蓋をして蒸らします。

    味が染みたら、出来上がり!

きっかけ

ルクエで、お手軽煮物です。

おいしくなるコツ

冷める時に味が染み込みますので、そのまま蓋をして冷ます事です。

  • レシピID:1070007342
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ルクエ シリコンスチーマー 煮物 きのこ
料理名
魚河岸揚げと、えのき茸の煮物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る