(2ページ目) 塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。つくったよ
みんながつくった数 530 件
つくったよスタンプ317件
つくったよレポート 213件(193人)
-
kyomi☆2021/12/04 11:42:33写真がなくてごめんなさい。何度かリピさせていただいています。でも塩気が強くなってしまって…焼くときに塩麹が残っていたのかな?良い塩気になるよう工夫してみます。コメントのみは、承認する事が出来ないので、写真付きだとポイントが付加されます。
リピしていただきありがとうございます。
漬け込む時間を少なくすると良いですね。 -
しぶちゃん55252021/10/27 19:45:50低温調理器で作ったので焼き目は無いですが^^;塩麹が滲みてて美味しかったです!こんばんは。
低温調理器で作ると、しっとり仕上がって更に美味しそうですね。
塩麹が染みていますよね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
ゴま2021/10/23 18:32:38参考にして作りました。こんばんは。
参考にして頂き、嬉しいです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
もふもふ牧場✿2021/10/12 09:17:49ちょっと焦げちゃいましたが、柔らかく美味しく出来ました。簡単で助かるレシピです(*^^*)こんにちは。
塩麹を漬けると焦げやすいですよね。
クッキングシートをフライパンに敷いて焼くと、軽減出来ると思います。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
れあMIX2021/10/08 18:32:57参考にさせて頂きました♪柔らかくて美味しかったです(^^)vおはようございます。
参考にしていただき、嬉しいです。
とても美味しそうですね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
masa@2021/09/28 21:32:44簡単でとりむねが柔らかくできる時短レシピです。こんにちは。
写真の方が入っていない為に、承認する事が出来ませんので、ご確認お願い致します。
再度、写真入りで投稿して頂けると幸いです。 -
ももmomoうさusa2021/09/21 10:03:39漬けておくだけで簡単に味付け出来て焼くのも簡単♪美味しくて家族に大好評でした!美味しかったです♡こんにちは。
うわぁ、しっとりしていて、見るからに美味しそうですね。
漬け込むだけで、簡単ですよね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
ひまたん♡2021/09/21 07:14:55簡単で美味しくて最高です!おはようございます。
簡単に作れるのが、いいですよね。
皮に焼き目がついて、とても美味しそうですね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
ひあきたぴ2021/09/11 20:45:04低温だとこんなに柔らかく焼けるのですね!モモ派でしたが胸肉も好きになりました。ありがとうございました。こんばんは。
そうなんですよ。体温で焼くと、しっとりと仕上がりますよね。
胸肉だとヘルシーが良いです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
ranita2021/09/10 09:05:47塩麹は、買ってみたものの使いこなせてなくて・・・良いレシピをありがとうございます。簡単に作れて、味も程よく馴染んでいて、肉が柔らかくて美味しく、感動しました。おはようございます。
塩麹は色々使えますよ。漬物にも合いますよ。
お肉が柔らかそうで、とても美味しそうですね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
めそめそめそめそ2021/09/07 18:47:22美味しかったです。こんにちは。
とても美味しそうですね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
まめこ★2021/08/31 10:48:29色白になっちゃいましたがしっとり美味しく作れました!こんにちは。
色白の方が鶏ハムに近いですね。
とても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
やっさん05172021/08/28 20:54:41モモ肉で作りました。
焦げちゃた。
塩麹、焦げちゃいます。
でも、おいしいいただきましたました。こんにちは。
塩麹をよくぬぐって、クッキングシートにくるんで弱火の蒸し焼きにすると、焦げにくいと思います。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
まおまま77332021/08/25 20:45:05何度もリピしてます!
子どもたちも大好きですこんばんは。
何度もリピしていただいて、とても嬉しいです。
塩麹便利ですよね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
GoliMam2021/08/22 18:40:06レポート失礼します。
塩麹が余っていたので作りました。塩気がしっかりついていて、旨味もあり美味しかったです。
リピートします。
ありがとうございました。おはようございます。
塩麹の旨味と鶏胸肉と甘味が、引き立ちますよね。
とても美味しそうです。
是非又お試し下さいね。素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
こむぎアレルギー2021/07/16 19:28:59とっても簡単で美味しくいただきました。ありがとうございます。おはようございます。
漬け込むだけなので、とても簡単に作れますよね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
レシピの天才おしめ2021/06/22 18:38:37おいしかったです!!こんにちは。
トマトの付け合わせが、とても美味しそうですね。
お肉も香ばしく焼けていますね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
もち麦ごはん2021/06/13 19:02:59簡単においしくできました!また作ります!おはようございます。
簡単に作れますよね。
是非またお試し下さいね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
たっつー51142021/05/24 18:23:04気になっていて、作ってみました(^^)
胸肉がとても柔らかくて美味しかったです!
また、作らせて頂きます(^^)おはようございます。
驚くほどに、胸肉が柔らかくなりますよね。
しっとりしていて、とても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
あとピッこ2021/05/18 18:58:59とても美味しいです!!
てまいらずでお財布に
優しい。
うれしいかぎりです⭐︎⭐︎⭐︎おはようございます。
塩麹に漬け込むだけなので、手間要らずでお財布に優しいですよね。
とても美味しそうなつくれぽ、ありがとうございました。 -
あすかたる2021/05/05 12:53:23とても美味しくできました
-
丈助2021/03/25 20:49:29鶏胸肉なのにパサつきもなく、しっとりとしてて味もちゃんとついてたのでとても美味しかったです!
簡単だったのでまた作りたいと思います(*´ω`*)こんばんは。
そうなんですよ。塩麹に漬け込む簡単味付けなのに、しっかり味がつきますよね。
とても美味しそうなつくれぽ、ありがとうございました。 -
ゆいママ☆2021/03/18 18:48:40少し焦げてしまいましたが、やわらかく、しっとりでき美味しかったです!
レシピありがとうございます。こんばんは。
塩麹は焦げやすいので、焼くのが難しいですよね。
柔らかくてしっとりなのが、伝わって来ました。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
stewnabe2021/03/16 21:18:09しっとり柔らかくできました。
最後焼き目をつけるのが難しかったですこんばんは。
塩麹なので、表面が焦げ付きやすいので、難しいですよね。
でも、しっかり焼き目付いていて、美味しそうですよ。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました