(3ページ目) 塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。つくったよ
みんながつくった数 527 件
つくったよスタンプ314件
つくったよレポート 213件(193人)
-
ry0✴︎2021/03/12 22:40:52おはようございます。
本当にお肉が柔らかくて、感動しますよね。
切り方もとても綺麗で、美味しそうですよ。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
vitamin2021/03/10 20:56:03簡単に出来て、美味しかったです♪残っていた塩麹の消費にぴったりでした。おはようございます。
簡単に作れて、とても美味しいですよね。
余っている塩麹の活用に便利です。
美味しそうなつくれぽ、ありがとうございました。 -
ハチワレパンダ2021/03/06 12:26:39塩加減がちょうどよくて、おつまみに最高でした。火加減など色々工夫してまた作ってみようと思います。こんにちは。火加減は極弱火が1番おすすめですよ。
焼き目がしっかりと付いていて、とても美味しそうですね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
まいぺん2021/02/28 20:21:11塩味がほどよくて美味しかったです!またリピします〜こんばんは。
塩麹を使うと、塩加減がちょうど良いですよね。
焼き目がしっかり付いていて、とても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
サボタン2021/02/26 22:31:09家族から大好評でした!
ありがとうございました。おはようございます。
ご家族の皆様に好評との事で、嬉しいです。
焼き目がしっかりと付いていて、とても美味しそうですね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
アラフォーの徒然ご飯2021/01/28 18:15:46見栄え良くありませんが、味はサイコーでした!
ありがとうございました!おはようございます。
何を言いますか〜〜。とても美味しそうですよ。
柔らかさが伝わって来ました。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
jinu2021/01/24 08:13:06味もしっかり染み込んでいて中はしっとり美味しく作れました^ ^おはようございます。
中はしっとりで、柔らかくて美味しいですよね。
焼き目も付いて、とても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
リラックミ2021/01/09 17:52:01しっとりして、美味しかったです。
簡単なので、メニューにこまった時には助かります。こんばんは。
塩麹に漬け込むだけなので、パパッと作れますよね。
柔らかそうで、とても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
☆まろりーな☆2020/12/13 13:33:57ホントに、高級ハムのように美味しかったです。
ご馳走サマでした〜おはようございます。
そうですよね。本当に高級ハムのような味がしますよね。
焼き方もグッドで、とても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
ピンクのミカン2020/12/12 15:32:44鶏肉が柔らかかったです!また作りたいと思います。こんばんは。
見るからに、鶏肉が柔らかそうですね。
焼き方もちょうど良くて、とても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
おいしいキウイ2020/11/27 18:01:24むね肉なのにとってもしっとりです。塩味もちょうどよくておいしかったです。
素敵なレシピをありがとうございます。おはようございます。
胸肉なのに、しっとりしますよね。塩麹のおかげです。
柔らかくてとても美味しそうですね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
mais2020/11/26 18:55:03高級ハムのようなしっとり感で美味しかったです レシピありがとうございます(^-^)こんばんは。塩麹に漬け込むだけで、高級なハムの味になりますよね。
しっとりしていて、とても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
にこにこランチ2020/11/22 12:12:34すごくしっとりしてて、美味しかったです⭐
また作ります♪こんにちは。
塩麹に漬け込むだけで、しっとり仕上がりますよね。
美味しく食べて貰えて、嬉しいです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
ビッグさん2020/10/29 16:11:52今年は麹修行の年なので自家製塩麹を使う鶏むね肉に 興味津々でした 柔らかくふっくらと美味しいですね~お酒も美味しくすすみました
ごちそうさま自家製の塩麹だと、更に美味しそうですね。愛情もたっぷりです。
お酒も進む味ですよね。私も飲みたくなりました。笑。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
た ろ う2020/10/14 20:37:00しっとり、柔らかく美味しくできました。
ありがとうございます!
また作ります!おはようございます。
塩麹のおかげで、しっとり柔らかくお肉がなりますよね。
綺麗な断面で、とても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
まるここここここ2020/10/06 16:37:34胸肉なのにジューシー!
簡単に美味しくできました^_^こんばんは。
パサパサすると胸肉も、塩麹に漬け込むだけでしっとりしますよね。
焼き目も付いて、とても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
ぼののの2020/09/05 11:41:05柔らかいしっかりとした味付けで美味しいお肉料理ができました!☆また作ります。おはようございます。
そうなんですよ。
塩麹に漬け込むだけなのに、柔らかくしっかりとした味付けになりますよね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
jugo2020/08/12 09:16:32むね肉でこんなに美味しく仕上がってビックリしました。
作り方も簡単でした!こんにちは。
塩麹の威力って、すごいですよね。
これだけで、味が決まります。
お皿が可愛いですね。
とても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとう。 -
natuka♡2020/07/04 11:26:04塩麹漬け焼き2回目です。
1回目は麹の落しが甘かった様で塩っぱいと言われてしまいました。
なので今回はキッチンペーパーでガッツリ落としてみました。こんばんは。
塩麹を落として焼くと、良いですね。
確かに付けすぎは、しょっぱいですよね。
とても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
to/m2020/06/04 06:09:36これは美味しいっ!!
お弁当のおかずに作りました〜またすぐに作ると思います(^人^)おはようございます。
美味しいと言って貰えて、嬉しいです。
簡単ですので、是非、お試し下さいね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
ポーカーにはポーカー2020/06/01 10:39:06とっても美味しかったです♪こんばんは。
簡単に作れますので、是非またお試し下さいね。
とても美味しそうですね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
かなこ522020/05/28 15:39:38これは間違いない!下味冷凍でもOKでした。少し冷まして切ると綺麗に切れました。断面がしっとり濡れてるのに感激しました。これからはサラダチキンよりこっちだな!おはようございます。
うわー、朝から美味しそうな写真を見てニンマリです。
普通のサラダチキンより、美味しいですよね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
くさくさちゃん2020/04/22 21:22:51しっとりおいしくできました♪おはようございます。
綺麗に盛り付けてあって、とても美味しそうですね。
私も食べたくなりました。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
HAZUKNG2020/04/17 17:35:11放置してるだけなのにしっかり味がついて美味しかったです!ご飯にもお酒にも相性バッチリ♪皮がパリッとできなかったので、次回再挑戦します!こんばんは。
イタリアンの片岡シェフに教えてもらったのは、弱火でじっくり焼くと、良いそうです。
是非またお試し下さいね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました
すごく簡単で美味しいのでリピします!
ただ、キレイに切り分けられないのが悩みです…笑