(4ページ目) 塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。つくったよ
みんながつくった数 527 件
つくったよスタンプ314件
つくったよレポート 213件(193人)
-
HAZUKNG2020/04/17 13:54:13放置なのにこんなにしっかり味がついてて、ご飯にもお酒にも相性バッチリ!美味しかったです♪こんばんは。
そうなんですよ。
ほっとくだけで、とても美味しくなるのです。
簡単に作れますので、是非またお試し下さいね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました -
あんず012020/04/09 10:40:45弱火でじっくりのはずが焦げてしまいました。だけど見た目は悪いが味はバッチリでボリューム感もあり大満足。リベンジします。おはようございます。
塩麹は焦げやすいので、弱火でテフロン加工のフライパンを使うと、いいですよ。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
おれんじちゃん2020/04/09 09:46:06切り分けた時に皮が剥がれてしまいましたが、、美味しくできました!ありがとうございました♪おはようございます。
見た目バッチリで、とても美味しそうですよー。
大丈夫、大丈夫です。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
salts102020/02/07 10:30:39おつまみにもぴったりでリピ確定!おはようございます。
リピート決定ありがとうございます。
素敵なつくれぽ、嬉しいです。 -
たぁきー2020/02/05 20:34:08なかなか中まで火が通らなかったですが、やり過ぎぐらいに時間かけてもパサパサにはならず、おいしく出来ました!こんにちは。
弱火でじっくりと焼くと、中までしっかりと焼けますよ。
塩麹のおかげで、しっかりと柔らかいですよね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
dekotan12020/01/27 11:43:48塩麹を1日つけこんで
焼きました。
見た目はいまいちでも
美味しかったです。
ご馳走様こんにちは。
そんなことないですよー。見た目もバッチリですよ。
柔らかそうで、とても美味しそうですね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
mumsh2020/01/22 20:02:12鶏ハムはいつも皮を剥いで茹でるか、チンで作ってましたので、焼くのは初めてしました。これだと、皮もパリッと焼けて簡単に柔らかくできた!これからはこれにしよう!こんばんは。
そうなんですよ。焼く事により、皮がパリッとして、チャーシューみたくなりますよね。
とても美味しそうですね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
チイマル2020/01/16 23:04:48とても美味しかったです。鶏胸肉がこんなに美味しいなんて!!子どもにも、夫にも大好評。こんにちは。
しっとり柔らかくて、胸肉とは思えませんよね。
ご家族の皆さんに喜んで貰えて、嬉しいです。
こちらこそ、素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
まさのりん2020/01/14 07:51:06柔らかくて美味しかったです。
ダイエットに最適こんにちは。
ヘルシーなので、ダイエットにもオススメです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
tapiokamaatyan2020/01/12 18:48:17鶏胸肉を使った料理の中で、1番美味しかったです。ありがとうおはようございます。
朝から嬉しいコメントで、ニンマリです。
本当に美味しいですよね。
さてつくれぽ、ありがとうございます。 -
ぽんた04792019/12/24 11:25:14市販の塩麹で作りました!本当にしっとりしていて高級感ありますね♪こんにちは。
本当にしっとりして、美味しいですよね。
見た目も、しっとりしてとても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。
嬉しいです。 -
アリカフェ2019/12/19 07:29:22リピです!全部で9枚焼きました(笑)美味しいので実家へお裾分けします☆半額むね肉で節約です\(^o^)/おはようございます。
全部で9枚との事で、とても嬉しいです。
リピートして頂いて、感謝です。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
すりいぷ2019/12/03 19:49:32ご飯に乗せて丼にしてみました。柔らかくて美味しかったです。こんばんは。
ご飯との相性もバッチリですので、丼にするのもいいですね。
柔らかく仕上がるので、お弁当やおつまみにぴったりです。
つくれぽありがとうございます。 -
アリカフェ2019/11/29 20:01:40液体塩麹しかなかったのですが、うまくできました。いつも作る鶏ハムより簡単でした!お節に入れようと思います!お味も絶品でした(о´∀`о)こんばんは。
ウワァ〜〜、嬉しいコメントありがとうございます。
御節にも合いますね。
液体塩麹も、便利で良いですね。
素敵なつくれぽありがとうございます。 -
きくちねこ2019/09/27 20:21:56美味しかったです。こんにちは。
美味しかったと言って貰えて嬉しいです。
こちらこそ、素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
ちーま2019/08/14 09:03:25塩麹を初めて使いましたがこんなにもしっとりになるものなんですね!感激です!おはようございます。
初塩麹、塩麹って、本当に便利ですよ。
お肉から野菜、魚まで使えますよ。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
チャンユ2019/07/03 09:41:26塩麹1つでこんなに美味しくなるなんて感動です!鶏皮が苦手なんですがこれは美味しくて食べれちゃいます!こんばんは。
塩麹に漬け込むだけで、本当にしっとりと美味しくなりますよね。
鶏皮もいい味になります。
とても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとう。 -
cassis33732019/05/13 17:53:19こんなに簡単でいいの?と思いましたが、完成してみたら……おいしー!柔らかくて最高でした♪そうなんですよ。こんなに簡単なのに、何故か?高級ハムみたいですよね。
塩麹の力は凄いです。
焼き目が付いて美味しそうです。
レポありがとうございます。 -
とらねぇちゃん2019/04/24 08:20:46塩麹が少なかったのか、ちょっとパサついてしまいました。
でも簡単に作れるのに、ご馳走感がでて助かりますので、また作ります~。こんにちは。
塩麹多めの方が、柔らかくなりますよ。その時は、焦げやすいので、焼く時に弱火にして下さいね。美味しそうですよ。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます -
作り置き大好き2018/12/27 18:23:18簡単で美味しいです!こんばんは。
焼き目がしっかりついて、とても美味しそうですね。
お肉も柔らかそうです。
簡単なのがいいですよね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
@@@@2018/11/27 23:00:58初めて作ったんですけど、美味しくできました(o^^o)おはようございます。
初めて作って、美味しく食べて頂き、嬉しいです。
簡単でいいですよね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
kanonn342018/11/10 18:08:28コストコで買った大量の桜どりを使いました。
塩麹を使ったレシピが増えて嬉しいです!
とっても美味しくできたので
又作りますね〜。こんばんは。コストコいいですねー。私は行った事がないのですが、行きたいのですよ。
是非また、試してみて下さいね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
シラユカ2018/09/14 18:50:28塩加減がちょうどいいです。漬け込むだけでこんなに美味しいなんて!おはようございます。
そうなんです。
漬け込むだけで、丁度よい塩加減になりますよね。
それにお肉も、柔らかくなります。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
momokota12222018/09/03 16:32:02しっとりやわらかで、お肉にしっかり味がしみていて美味しかったです。おはようございます。
しっかり味が染み込んでいるのが、こちらまで伝わって来ます。
器も可愛いですね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。