とろけるコンビーフで恵方巻き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コンビーフを●の調味料を入れて、よく混ぜる。
粗挽きコショウは多めが美味しいです。 -
2
巻きすの上に海苔をおいて、酢飯を乗せます。
(巻き終わりの端1.5cm程度は酢飯をおかない)
コンビーフを、手前1/3程度に広げて乗せます。
かいわれ大根を散らします。 -
3
手前からクルクルっと、巻いて行き、最後はきつめに巻く。
濡れた包丁で切ると、綺麗に切れます。
さて、かぶりつきましょう〜!
きっかけ
コンビーフをマヨネーズで混ぜて、恵方巻きにしました。
おいしくなるコツ
コンビーフ混ぜにくい場合は、レンジで8〜10秒ほど温めると混ぜやすいです。 (あまりレンジにかけすぎないで下さい。溶けてしまいますので)
- レシピID:1070007255
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- 料理名
- 恵方巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯とコンビーフが合わさって、とろける美味しさです。