鉄分たっぷり★「ほうれん草&人参&椎茸の味噌汁」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて、顆粒だしと千切りにした人参、5mm幅に切った椎茸を入れて煮込みます。
人参に火が通ったら、ほうれん草を入れます。 -
2
ほうれん草がしんなりしたら、味噌を溶き入れます。
※ご家庭の味噌により、調節して下さい。 - 3 お椀に盛って、出来上がり。
きっかけ
ほうれん草をたっぷり入れて、鉄分たっぷりのお味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は色が悪くなるので、最後に入れます。
- レシピID:1070007055
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ほうれん草と人参と椎茸の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/04/04 19:35簡単にできました。
-
ひまたん♡2021/01/19 12:12彩もよく、美味しかったです。
-
みぃみぃ342020/06/16 20:03とても美味しかったです☆
レシピありがとうございます♪ -
ふろん太2012/02/04 14:15にんじんがなくて、彩り悪くてすみません(^_^;
鉄分たっぷり、美味しくいただきました♪