鍋のシメにとろとろ♥卵とじラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鍋の残り汁 ラーメン丼1杯分
- 卵 1個
- 水溶き片栗粉 適量
- 醤油 鍋1周
作り方
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1
鍋の残りに中華麺を入れて煮込みます。
醤油を鍋1周入れます。 -
2
麺が柔らかくなってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
溶き卵を入れて、ふんわりしたら箸で混ぜます。 -
3
出来上がり!
トロトロ★ふわふわです。 -
4
今回、この鍋で作りました。
塩鶏鍋の味が決まる!日本の誇る調味料。
レシピID:1070006996
参照にして下さい。
きっかけ
鍋の〆に、とろとろ卵ラーメンにしました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は鍋の汁により、調節して下さい。 今回、塩鶏鍋なので醤油を鍋1周入れましたが、寄せ鍋等、味が付いている鍋は、醤油を入れないで良いです。
- レシピID:1070007022
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- 料理名
- 卵とじラーメン。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Ena*2023/01/12 17:24鍋のシメをうどんにしました!美味しかったです。
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ruby&nao2012/11/29 22:06帰りが遅かった娘の分を一人鍋に移して作りました。
卵で優しいお味になって美味しかったようです~。
ご馳走様でした★ -
evergreen72012/01/28 15:25とろとろに絡んですごく!!おいしかったです!
また鍋したら作りたいです(^^)ごちそうさまでした!!