鍋のシメにとろとろ♥卵とじラーメン。 レシピ・作り方

鍋のシメにとろとろ♥卵とじラーメン。
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
鍋の〆に、とろとろ卵ラーメンにしました。片栗粉を入れるので、とろみがついてとても美味しいです。

材料(1人分)

  • 鍋の残り汁 ラーメン丼1杯分
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 醤油 鍋1周

作り方

  1. 1 鍋の残りに中華麺を入れて煮込みます。

    醤油を鍋1周入れます。
  2. 2 麺が柔らかくなってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

    溶き卵を入れて、ふんわりしたら箸で混ぜます。
  3. 3 出来上がり!

    トロトロ★ふわふわです。
  4. 4 今回、この鍋で作りました。

    塩鶏鍋の味が決まる!日本の誇る調味料。

    レシピID:1070006996
    参照にして下さい。

きっかけ

鍋の〆に、とろとろ卵ラーメンにしました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は鍋の汁により、調節して下さい。 今回、塩鶏鍋なので醤油を鍋1周入れましたが、寄せ鍋等、味が付いている鍋は、醤油を入れないで良いです。

  • レシピID:1070007022
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋その他のラーメン
関連キーワード
卵ラーメン ラーメン
料理名
卵とじラーメン。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Ena*
    Ena*
    2023/01/12 17:24
    鍋のシメにとろとろ♥卵とじラーメン。
    鍋のシメをうどんにしました!美味しかったです。
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/11/29 22:06
    鍋のシメにとろとろ♥卵とじラーメン。
    帰りが遅かった娘の分を一人鍋に移して作りました。
    卵で優しいお味になって美味しかったようです~。
    ご馳走様でした★
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/01/28 15:25
    鍋のシメにとろとろ♥卵とじラーメン。
    とろとろに絡んですごく!!おいしかったです!
    また鍋したら作りたいです(^^)ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る