居酒屋メニュー「ネギだく★たこラー油」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにする。
長ネギに少量の塩を振り、しなっとさせる。
(ほんの少しの塩)
たこは斜め切りにする。 -
2
ボールにたこと長ネギを入れて、食べるラー油を入れます。
桃屋の、食べるラー油を使いました。 -
3
全体をよく混ぜます。
冷蔵庫で15〜30分程度、馴染ませます。 - 4 仕上げのいりごまを振って、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとネギのラー油和え。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジョン・リーバス2014/03/19 11:52桃屋ではないけれど(笑)、美味しく出来た↑↑↑居酒屋メニュー好き~♪♪♪ご馳走様でした!
-
naonao51762012/01/16 10:47とっても簡単で、お酒のおつまみにピッタリでした(^-^)
美味しかったです☆