くっつきにくいパリパリごまめ レシピ・作り方

くっつきにくいパリパリごまめ
mukmi
mukmi
パリパリとして食べやすいです。

材料(4人分)

  • ごまめ 1袋
  • 砂糖 おおさじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンでごまめを乾煎りし紙の上などに上げておきます。
  2. 2 キッチンペーパーなどでフライパンをきれいに拭いた中に日本酒以外の全ての調味料を入れ全体が泡立つまで加熱します。
  3. 3 ごまめを加え全体に絡め、最後に日本酒をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

くっつきやすいのでごま油を使いました。

  • レシピID:1070006716
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
ごまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る