金柑の甘露煮 レシピ・作り方

金柑の甘露煮
mukmi
mukmi
手間はかかりません、空いた時間にゆっくり作ってください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きんかんをおはしで何度か刺し穴を開けておきます。
  2. 2 たっぷりの水で1度下茹でします。
  3. 3 ゆで汁を捨て砂糖と共に鍋で煮ます。お好みの量まで煮詰め出来上がりです。

きっかけ

子供の頃からおばあちゃんが作ってくれていた味です。

  • レシピID:1070006712
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理金柑の甘露煮
料理名
金柑の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る