白菜のコールスロー レシピ・作り方

白菜のコールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
サンタルチーア
サンタルチーア
たくさんの白菜も塩もみすることでかさが減ります!もりもりたくさん食べられますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りにして塩(分量外)を少々振って塩もみにする。
  2. 2 塩もみにした白菜を水を入れて良く洗いぎゅっとしぼって水を切る。
  3. 3 調味料を入れてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

白菜を大量に実家から貰ったので何とか食べないと!っと・・・

おいしくなるコツ

水切りはぎゅっとちゃんとしないと水っぽくなります。

  • レシピID:1070006703
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のコールスロー
サンタルチーア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る