ごぼうの八幡巻き レシピ・作り方

ごぼうの八幡巻き
mukmi
mukmi
おせち料理にはお肉料理が少ないのでとっても重宝しています。

材料(4人分)

  • ごぼう 下茹でしたもの 小1本
  • 豚肉 8枚
  • だしの素 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりんゆう調味料 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを細く切り、豚肉を巻きます。
  2. 2 巻き終わりを下にしてフライパンで加熱します。
  3. 3 全体が白くなったら調味料を絡め出来上がりです。

きっかけ

煮しめのごぼうは人気が無いので、八幡巻きしています。

  • レシピID:1070006681
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
ごぼうの八幡巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る