本格ローストビーフ レシピ・作り方

本格ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
時間はかかりますが、意外とかんたんですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉に・をよくすり込む。
  2. 2 フリーザーパックに:を入れ、その中に1を入れもみ、1晩冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、水気をふき取った2をいれ全ての断面に焼き目をつける。
  4. 4 3を200℃のオーブンで役1時間焼き爪楊枝をさして、中まであたたかければ取り出し、ホイルに包みその上からタオルで包む。
  5. 5 あら熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

お肉の塊をいただいたので作ってっました

おいしくなるコツ

爪楊枝をさしてあったかければ、ホイルとタオルで保温している間にピンク色の綺麗な焼き上がりになりますよ!

  • レシピID:1070006601
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ロースとビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mayu☆su☆
    mayu☆su☆
    2012/04/04 21:35
    本格ローストビーフ
    挑戦してみました~!!中がレアすぎ!?あんまりローストビーフ食べたことが無いもので。。。でも美味しく食べられました☆
  • チロル5
    チロル5
    2012/01/10 22:31
    本格ローストビーフ
    ちょっと中までこんがりにしすぎましたが。。。
    簡単で美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る