本格ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉塊 500g
- ・にんにく(すりおろし) 2片
- ・塩 大さじ2
- :赤ワイン 1カップ
- :ローリエ 1枚
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 肉に・をよくすり込む。
- 2 フリーザーパックに:を入れ、その中に1を入れもみ、1晩冷蔵庫で寝かす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、水気をふき取った2をいれ全ての断面に焼き目をつける。
- 4 3を200℃のオーブンで役1時間焼き爪楊枝をさして、中まであたたかければ取り出し、ホイルに包みその上からタオルで包む。
- 5 あら熱が取れたら切り分ける。
きっかけ
お肉の塊をいただいたので作ってっました
おいしくなるコツ
爪楊枝をさしてあったかければ、ホイルとタオルで保温している間にピンク色の綺麗な焼き上がりになりますよ!
- レシピID:1070006601
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ロースとビーフ
レポートを送る
2 件