袋でもむだけ☆簡単☆白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikachu
お塩と昆布だけの味付けでシンプル簡単☆
もう一品にあると便利な浅漬けです☆
みんながつくった数 3

材料(3人分)

白菜
1/8個
刻み昆布
10g
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    昆布をさっと洗います。
  3. 3
    ビニール袋に白菜と刻みコンブ、塩を入れもみます。
    白菜がしんなりしたら完成です☆

きっかけ

白菜消費に

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
洗いものが少ない もう一品に便利 常備菜におすすめ 簡単
料理名
白菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Mikachu 食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤ 簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに 皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪ 夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、 ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾ ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v

つくったよレポート( 3 件)

2012/02/01 22:56
美味しいね!旬の白菜で安くてローカロリーで大満足なお漬物!手軽さがとっても気に入ってます。
ブ〜子
褒め言葉いっぱいのレポ嬉しいーっ❤残った野菜は浅漬けにすると無駄なく使いきれて便利ですよね(*^^)v気に入って戴けて嬉しいです❤ブ~子さん今日もレポ感謝です❤
2012/01/22 23:15
美味しい!簡単だし食べやすい!また作りますね。ごちそうさまでした
ブ〜子
ブ~子さん❤いっぱいレポありがとうございます(*^_^*)❤承認遅くなってすいませんm(__)m洗いものも少ないし楽チンですよね♬またぜひ作って下さい❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする