歯ごたえも楽しめる豚丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
豚肉は細切れであれば、そのままでもいいのですが、大きかったら、食べやすい大きさにカットしてください。
タマネギはスライス、ニンジン・竹の子は短冊切りに切る。 - 2 鍋に★の材料を煮立たせ、豚肉を入れて火が通ったら、竹の子・ニンジン・タマネギを入れて煮ます。
- 3 ニンジンに火が通ったら、卵を溶いて入れ、卵に火が通ったら、どんぶりにご飯をもり、どんぶりの具を乗せて、青ネギを散らしたら出来上がりです♪
きっかけ
残った竹の子を豚丼に入れてみました!!
おいしくなるコツ
お野菜を入れて煮るのですが、グダグダになるほどは煮込まない方が、歯ごたえを楽しんで食べられると思います。
- レシピID:1070006123
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 竹の子豚丼♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません