歯ごたえも楽しめる豚丼♪ レシピ・作り方

歯ごたえも楽しめる豚丼♪
  • 約30分
  • 500円前後
凛子2006
凛子2006
色合いも楽しめる丼ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。
    豚肉は細切れであれば、そのままでもいいのですが、大きかったら、食べやすい大きさにカットしてください。
    タマネギはスライス、ニンジン・竹の子は短冊切りに切る。
  2. 2 鍋に★の材料を煮立たせ、豚肉を入れて火が通ったら、竹の子・ニンジン・タマネギを入れて煮ます。
  3. 3 ニンジンに火が通ったら、卵を溶いて入れ、卵に火が通ったら、どんぶりにご飯をもり、どんぶりの具を乗せて、青ネギを散らしたら出来上がりです♪

きっかけ

残った竹の子を豚丼に入れてみました!!

おいしくなるコツ

お野菜を入れて煮るのですが、グダグダになるほどは煮込まない方が、歯ごたえを楽しんで食べられると思います。

  • レシピID:1070006123
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
竹の子豚丼♪
凛子2006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る