白菜たっぷり~♪食べる白菜とサーモンのミルクスープ レシピ・作り方

白菜たっぷり~♪食べる白菜とサーモンのミルクスープ
はなはな桜
はなはな桜
白菜たっぷりの食べるスープです♪

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 白菜を1cmほどの幅に切る。テフロン加工の小鍋に油を入れずにスモークサーモンを入れ、火を通す。(火が通ったら勝手にほぐれてきます。)
  2. 2 スモークサーモンに火が通ったら少し火を弱め、白菜を加える。かさが半分ぐらいになるまで炒める。
  3. 3 2に牛乳と小さくちぎったチーズを加え、弱火で沸騰しないように気をつけながら、よくかき混ぜて、チーズを溶かす。チーズが溶け、牛乳が十分に温まったら火を止める。
  4. 4 3の味見をし、塩、こしょうで味をととのえたら、出来上がり♪

きっかけ

白菜をたっぷり食べたくて。

  • レシピID:1070006052
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とサーモンのミルクスープ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2018/12/09 17:38
    白菜たっぷり~♪食べる白菜とサーモンのミルクスープ
    いただきもののサーモンがちょっと塩辛かったので味付けに苦労しましたが、美味しくできました♪
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る