白菜たっぷり~♪食べる白菜とサーモンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 白菜 200g
- スモークサーモン 50gほど
- チーズ(今回はエメンタール) 40gほど
- 牛乳 1カップ
- 塩、粗挽きの黒こしょう 各適宜
作り方
- 1 白菜を1cmほどの幅に切る。テフロン加工の小鍋に油を入れずにスモークサーモンを入れ、火を通す。(火が通ったら勝手にほぐれてきます。)
- 2 スモークサーモンに火が通ったら少し火を弱め、白菜を加える。かさが半分ぐらいになるまで炒める。
- 3 2に牛乳と小さくちぎったチーズを加え、弱火で沸騰しないように気をつけながら、よくかき混ぜて、チーズを溶かす。チーズが溶け、牛乳が十分に温まったら火を止める。
- 4 3の味見をし、塩、こしょうで味をととのえたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とサーモンのミルクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かずきちSP2018/12/09 17:38いただきもののサーモンがちょっと塩辛かったので味付けに苦労しましたが、美味しくできました♪
ありがとうございました♪