卵1個でふわふわ食感!「鶏つくね」 レシピ・作り方
![卵1個でふわふわ食感!「鶏つくね」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60d855ba3eb31ad13bd3333eecfce177f9a004f6.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、卵、●の調味料を入れて、よく混ぜます。
-
2
熱したフライパンに油を入れて、スプーンで肉だねを入れます。
※卵1個を使うので、かなりゆるいので、スプーンを使って、落とし入れる感覚で入れて下さい。 -
3
焼き色が付いたら、裏返します。
蓋をして、蒸し焼きにします。 -
4
★のたれを絡ませます。
-
5
汁気がなくなり、味が絡んだら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 鶏つくね
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
14 件