卵1個でふわふわ食感!「鶏つくね」 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
まめもにお
卵1個を入れて、ふわふわの食感にしました。玉ねぎは生のまま入れるので、ふわシャキ★です。甘辛のたれが、ご飯とよく合います。黄身を乗せて、お召し上がり下さい。
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、卵、●の調味料を入れて、よく混ぜます。
-
2
熱したフライパンに油を入れて、スプーンで肉だねを入れます。
※卵1個を使うので、かなりゆるいので、スプーンを使って、落とし入れる感覚で入れて下さい。 -
3
焼き色が付いたら、裏返します。
蓋をして、蒸し焼きにします。 - 4 ★のたれを絡ませます。
- 5 汁気がなくなり、味が絡んだら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏つくね
まめもにお
★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト45品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)