カレー鍋の残りで♪「カレーチーズリゾット」 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カレー鍋の残り汁 丼1杯分程度
- ご飯 1人前
- とろけるチーズ 大さじ4〜5
- 粉チーズ 適量
- 乾燥バジル 適量
作り方
-
1
「ピリリ★」とスパイシーな!和風カレー鍋
レシピID:1070005857
参照にして下さい。 - 2 残ったカレー鍋にご飯を入れて、火にかけます。
- 3 とろけるチーズを入れて、とろけるまで煮込みます。
- 4 仕上げに粉チーズと、乾燥バジルを振って出来上がり!
きっかけ
カレー鍋の残りをとっておいて、ねかしてからカレーリゾットにしました。
おいしくなるコツ
カレーが次の日美味しいように、カレー鍋も1日ねかすと、とても味が濃縮になり美味しいです。
- レシピID:1070005858
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- カレーチーズリゾット
レポートを送る
5 件