カレー鍋の残りで♪「カレーチーズリゾット」 レシピ・作り方
![カレー鍋の残りで♪「カレーチーズリゾット」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad4ed22de9bcfb44ffee8b19af8604ec2a4db84e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- カレー鍋の残り汁 丼1杯分程度
- ご飯 1人前
- とろけるチーズ 大さじ4〜5
- 粉チーズ 適量
- 乾燥バジル 適量
作り方
-
1
「ピリリ★」とスパイシーな!和風カレー鍋
レシピID:1070005857
参照にして下さい。 -
2
残ったカレー鍋にご飯を入れて、火にかけます。
-
3
とろけるチーズを入れて、とろけるまで煮込みます。
-
4
仕上げに粉チーズと、乾燥バジルを振って出来上がり!
きっかけ
カレー鍋の残りをとっておいて、ねかしてからカレーリゾットにしました。
おいしくなるコツ
カレーが次の日美味しいように、カレー鍋も1日ねかすと、とても味が濃縮になり美味しいです。
- レシピID:1070005858
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- カレーチーズリゾット
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件