アレンジしやすい✾栄養たっぷり❤大根葉ふりかけ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- ごま油 大1
- 酒 大1
- 醤油 大1
- みりん 大1
- すりごま 大1
作り方
- 1 大根の葉をみじん切りにする。
- 2 ごま油を入れて熱したフライパンに葉を入れ炒める。
- 3 ごま油が全体に回ったら調味料を入れ、炒め煮る。
- 4 水分がなくなってきたらすりごまを入れてひと混ぜ☆完成♬
きっかけ
美味しく節約をモットーに☆
おいしくなるコツ
アレンジしやすいようにわりと薄味に仕上げてあるので おにぎりの時はお塩で少し濃くした方が美味しいかもです☆ あと七味を加えてピリ辛でも❤
- レシピID:1070005838
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません