残り野菜であったか野菜スープ♪ レシピ・作り方

残り野菜であったか野菜スープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
凛子2006
凛子2006
お野菜は明記した野菜以外でも作れます!
(他にはジャガイモ・タマネギ・白菜などでも!)

材料(2~3人分)

  • あらびきソーセージ 3本
  • キャベツ 4枚
  • もやし 100g
  • 人参 50g
  • ネギ 1本
  • 500cc
  • コンソメ 1個
  • 大1
  • 小1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 材料を切る。
    基本食べやすい大きさにカットしていただければOKです。
    ※ソーセージは斜め切り・キャベツ・ネギはざく切り・人参は短冊切りにしています。
  2. 2 鍋に水を沸かして、コンソメ・酒・塩・コショウで味付けをする。
  3. 3 そこに材料を入れる。
    ソーセージ⇒野菜をいれて火を通したら出来上がりです。

きっかけ

カレーやピラフの時などのスープを作ろうと思った時に、残り野菜を入れて作りました。

おいしくなるコツ

普通のコショウでもいいのですが、あれば荒びきコショウを使われるといいと思います♪

  • レシピID:1070005769
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
洋風 簡単 あったか 野菜
料理名
野菜コンソメスープ
凛子2006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/11/06 15:34
    残り野菜であったか野菜スープ♪
    あったまって、おいしかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る