残り野菜であったか野菜スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を切る。
基本食べやすい大きさにカットしていただければOKです。
※ソーセージは斜め切り・キャベツ・ネギはざく切り・人参は短冊切りにしています。 - 2 鍋に水を沸かして、コンソメ・酒・塩・コショウで味付けをする。
-
3
そこに材料を入れる。
ソーセージ⇒野菜をいれて火を通したら出来上がりです。
きっかけ
カレーやピラフの時などのスープを作ろうと思った時に、残り野菜を入れて作りました。
おいしくなるコツ
普通のコショウでもいいのですが、あれば荒びきコショウを使われるといいと思います♪
- レシピID:1070005769
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2012/11/06 15:34あったまって、おいしかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆
(他にはジャガイモ・タマネギ・白菜などでも!)