簡単!アツアツ!卵入り大根の葉の味噌汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉
- 大さじ1~2
- 大根の皮
- 大さじ2~3
- ほんだし
- 小さじ1~2
- 味噌
- 大さじ1
- お湯
- 500g位
- 卵m
- 2個
- 七味
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしながら、大根の葉を細かくした物・大根の皮を千切りを鍋に入れる。
-
- 2
- ほんだし・味噌を溶きながら入れ、完全にグツグツと煮立たす。
-
- 3
- 2に、卵を割り入れ、2~3分位グツグツ煮る。
-
- 4
- 器によそい、お好みで七味をかけて完成!
おいしくなるコツ
お好みで、油あげを入れて美味しいです!
お湯等の量はお味噌汁の器の量にもよるので、
ご調節ください。
味噌を入れてからグツグツにると、味が濃くなるので、
少し、味噌は少なめがオススメです!
きっかけ
あたたかい汁が欲しい季節になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しく変身させる、簡単なお味噌汁を
ご紹介します!
簡単なので、どうぞお試しくださいませ!