簡単!アツアツ!卵入り大根の葉の味噌汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしながら、大根の葉を細かくした物・大根の皮を千切りを鍋に入れる。
- 2 ほんだし・味噌を溶きながら入れ、完全にグツグツと煮立たす。
- 3 2に、卵を割り入れ、2~3分位グツグツ煮る。
- 4 器によそい、お好みで七味をかけて完成!
きっかけ
あたたかい汁が欲しい季節になりました。
おいしくなるコツ
お好みで、油あげを入れて美味しいです! お湯等の量はお味噌汁の器の量にもよるので、 ご調節ください。 味噌を入れてからグツグツにると、味が濃くなるので、 少し、味噌は少なめがオススメです!
- レシピID:1070005257
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく変身させる、簡単なお味噌汁を
ご紹介します!
簡単なので、どうぞお試しくださいませ!