もっちりかぼちゃもち レシピ・作り方

もっちりかぼちゃもち
  • 約10分
  • 300円前後
mukmi
mukmi
坊ちゃんかぼちゃの甘さが引き立つスイーツです。

材料(4人分)

  • 坊ちゃんかぼちゃ 1/4
  • コーンスターチ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • お好みの餡 大さじ4

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り皮は気になるところを切り取るぐらいで、耐熱容器に入れラップをかぶせ柔らかくなるまで、レンジで加熱します。
  2. 2 柔らかくなったらフォークなどで粗くつぶし、餡以外のすべての材料を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 混ぜたものを8等分し丸め8等分した餡を上に乗せる。
  4. 4 ラップを敷いたお皿におもちを並べ、レンジで1分半加熱して出来上がりです。

きっかけ

食事以外でも緑黄色野菜を美味しく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは茹でるよりレンジで加熱するほうが、甘みが増して美味しく出来上がります。

  • レシピID:1070005212
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
かぼちゃもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る