つまみに★お弁当に★「はんぺんの磯辺焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを写真のように切る。
-
2
海苔を細く切り、1周巻く。
(中火) - 3 熱したフライパンに油を入れて、はんぺんを焼く。
- 4 焦げ目が出来たら、裏返す。
- 5 ●の調味料を混ぜる。
-
6
弱火にして、さっと調味料を絡める。
(弱火) - 7 たれが絡んだら、出来上がり!
きっかけ
1口大でパクパク食べられる、簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
調味料を入れる際に、焦げやすいので弱火にするか、火を止めてから入れて下さい。
- レシピID:1070005211
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんの磯辺焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mipoみぽ2022/07/05 17:51高校生男子弁と自分弁にはんぺん磯辺焼きレシピお世話になりました。スペースの都合上すこししか入りませんでしたが…ありがとうございました!
-
frey-92020/09/10 18:03完成した時の見た目が良いですね。
甘辛い味とフワフワの食感が美味しかったです。 -
みこmikoキッチン2020/08/12 13:30ほんとにパクパク食べてしまいました
(^。^) -
ゆら02062020/04/04 13:51見た目も可愛いく
美味しくでしました(^^)