簡単☆フレッシュトマトを使って「ミネストローネ」 レシピ・作り方

簡単☆フレッシュトマトを使って「ミネストローネ」
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
生トマトを使い、とてもフレッシュで、爽やかな味になりました。フライパン1つで作るので、とても簡単!残った汁で、リゾットにもできます。

材料(4人分)

  • トマト 2個
  • ソーセージ 8本
  • じゃがいも 1個
  • 刻みにんにく 2かけ
  • 塩、胡椒 少量
  • ☆乾燥バジル お好みで
  • ◎コンソメ(キューブ) 1個
  • 2カップ
  • ●オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、1.5〜2cm角に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、ソーセージを炒めます。

    (中火)
  3. 3 ソーセージに焦げ目が出来たら、ざく切りにしたトマトと、刻んだにんにくを入れます。

    塩、胡椒をして、軽く炒めます。
  4. 4 水を入れて、コンソメを入れて煮込みます。

    味を見て下さい。
    濃ければ、水を足して下さい。
  5. 5 じゃがいもを入れて、弱火にして20〜30分程度煮込みます。

    (弱火)

    じゃがいもに火が通ったら、出来上がりです。
  6. 6 乾燥バジルを振って、出来上がり。

きっかけ

生トマトを使い、とてもフレッシュな味になりました。

おいしくなるコツ

トマトはお客様に出す場合は湯剥きした方が良いですが、皮に栄養があるので、自宅で使う場合は皮付きで良いと思います。 具材は、玉ねぎやピーマン、セロリを入れても美味しいです。

  • レシピID:1070005093
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
簡単 フライパン 煮込む ミネストローネ
料理名
ミネストローネ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る