簡単☆フレッシュトマトを使って「ミネストローネ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、1.5〜2cm角に切ります。
-
2
熱したフライパンにオリーブ油を入れて、ソーセージを炒めます。
(中火) -
3
ソーセージに焦げ目が出来たら、ざく切りにしたトマトと、刻んだにんにくを入れます。
塩、胡椒をして、軽く炒めます。 -
4
水を入れて、コンソメを入れて煮込みます。
味を見て下さい。
濃ければ、水を足して下さい。 -
5
じゃがいもを入れて、弱火にして20〜30分程度煮込みます。
(弱火)
じゃがいもに火が通ったら、出来上がりです。 - 6 乾燥バジルを振って、出来上がり。
きっかけ
生トマトを使い、とてもフレッシュな味になりました。
おいしくなるコツ
トマトはお客様に出す場合は湯剥きした方が良いですが、皮に栄養があるので、自宅で使う場合は皮付きで良いと思います。 具材は、玉ねぎやピーマン、セロリを入れても美味しいです。
- レシピID:1070005093
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
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