とろける美味しさ♥おでんの素で「大根と豚の角煮」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は2.5〜3cm幅に切り、塩、胡椒を振る。
大根は皮を剥いて、1.5cmの半月切りにする。
(今回は赤大根を使いました。) -
2
圧力鍋に水と●の調味料を入れて、よく溶かす。
豚肉と大根を入れて、鍋の上から生姜を擦りおろす。 - 3 生姜がまんべんなく行き渡るように、軽く混ぜる。
- 4 火にかけて、ピンが上がったら弱火にして15分煮る。
- 5 ピンが下がったら、そのまましばらく放置して、味が染み込んだら出来上がり!
-
6
残った汁で、雑炊をが作れます。
おでんの残り汁を使って☆「小松菜ともやしの雑炊」
レシピID:1070005069
参照にして下さい。
きっかけ
圧力鍋でとろける美味しさです。
おいしくなるコツ
スープが残るので、水を足してお好きな野菜を入れて煮込めば、美味しいスープになりますので2度美味しい☆(豚の油のダシがよく出ているので、とても美味しいです)
- レシピID:1070005044
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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