とろける美味しさ♥おでんの素で「大根と豚の角煮」 レシピ・作り方

とろける美味しさ♥おでんの素で「大根と豚の角煮」
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
圧力鍋でとろける美味しさ♥いつもの角煮もおでんの素を使うと、上品な味の角煮になります。残った汁で、雑炊が作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は2.5〜3cm幅に切り、塩、胡椒を振る。

    大根は皮を剥いて、1.5cmの半月切りにする。
    (今回は赤大根を使いました。)
  2. 2 圧力鍋に水と●の調味料を入れて、よく溶かす。

    豚肉と大根を入れて、鍋の上から生姜を擦りおろす。
  3. 3 生姜がまんべんなく行き渡るように、軽く混ぜる。
  4. 4 火にかけて、ピンが上がったら弱火にして15分煮る。
  5. 5 ピンが下がったら、そのまましばらく放置して、味が染み込んだら出来上がり!
  6. 6 残った汁で、雑炊をが作れます。

    おでんの残り汁を使って☆「小松菜ともやしの雑炊」

    レシピID:1070005069
    参照にして下さい。

きっかけ

圧力鍋でとろける美味しさです。

おいしくなるコツ

スープが残るので、水を足してお好きな野菜を入れて煮込めば、美味しいスープになりますので2度美味しい☆(豚の油のダシがよく出ているので、とても美味しいです)

  • レシピID:1070005044
  • 公開日:2011/10/31
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
簡単 圧力鍋 豚の角煮 お弁当
料理名
豚の角煮
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