豚肉とかぼちゃのカレー煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 300g
- 豚コマ肉 200g
- 水 1カップ
- カレーのルー 20g
- 塩、胡椒 少量
- 油 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取り、大きめに切ります。
-
2
熱したフライパンに油を入れて、豚肉を炒めます。
軽く、塩、胡椒をします。
(中火) -
3
かぼちゃを入れて炒めます。
(中火) -
4
水を入れます。
(中火) -
5
落としぶたをして、かぼちゃが柔らかくなるまで、弱火にして煮込みます。
(弱火) -
6
かぼちゃが柔らかくなったら、カレーのルーを入れます。
今回2段熟カレーの1かけを使いました。 - 7 ルーが溶けたら、出来上がり。
きっかけ
かぼちゃとカレーは相性ばっちりです。
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮崩れするので、ルーを入れて混ぜる際は優しく溶かす。
- レシピID:1070004889
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのカレー煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません