豚肉とかぼちゃのカレー煮込み レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃのカレー煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
カレーのルーを使うので、とっても簡単に作れます。かぼちゃのカレー味って、意外にイケます☆旦那様が1人で食べちゃいました!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 豚コマ肉 200g
  • 1カップ
  • カレーのルー 20g
  • 塩、胡椒 少量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取り、大きめに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を炒めます。

    軽く、塩、胡椒をします。

    (中火)
  3. 3 かぼちゃを入れて炒めます。

    (中火)
  4. 4 水を入れます。

    (中火)
  5. 5 落としぶたをして、かぼちゃが柔らかくなるまで、弱火にして煮込みます。

    (弱火)
  6. 6 かぼちゃが柔らかくなったら、カレーのルーを入れます。

    今回2段熟カレーの1かけを使いました。
  7. 7 ルーが溶けたら、出来上がり。

きっかけ

かぼちゃとカレーは相性ばっちりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮崩れするので、ルーを入れて混ぜる際は優しく溶かす。

  • レシピID:1070004889
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 カレーライス かぼちゃ煮 お弁当
料理名
かぼちゃのカレー煮込み
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る