甘辛醤油のこんがり焼き餅 レシピ・作り方

甘辛醤油のこんがり焼き餅
  • 約15分
  • 100円以下
mariron★
mariron★
甘辛醤油が香ばしく焼いた餅に絡んで、何個でも食べられます♪

材料(1人分)

  • 3個
  • 濃い口醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 大きめの器に濃い口醤油と砂糖をあわせ、砂糖をよく混ぜて溶かします。餅が熱いので、完全に溶け切らなくて大丈夫です。
  2. 2 餅を全面こんがり焼きます。
  3. 3 餅が膨らんだら、調味料を入れたお皿にとり、真ん中を潰すようにしてしっかりと全体につけて出来上がりです。

きっかけ

香ばしい甘辛醤油が食欲をそそります。

おいしくなるコツ

甘めがお好みの方は、砂糖の量を調整してください♪

  • レシピID:1070004849
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
焼き餅
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/02/18 21:30
    甘辛醤油のこんがり焼き餅
    とっても美味しかったです^ ^
    香ばしくて甘辛くて最高ですね♬
    何個でも食べたいです^ ^
    ごちそうさま♪
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/02/05 00:38
    甘辛醤油のこんがり焼き餅
    コレは間違いナイですね^m^♪
    甘塩っぱくて美味しい~☆
    御馳走様でした♡
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/01/28 16:13
    甘辛醤油のこんがり焼き餅
    豆餅で作りました^^
    とっても香ばしくておいしいですね♪
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/01/21 09:51
    甘辛醤油のこんがり焼き餅
    またつくりました!
    ブランチ、、、醤油味はいつでも美味しいです♪
    ごちそうさま!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る