甘辛醤油のこんがり焼き餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 3個
- 濃い口醤油 大匙2
- 砂糖 大匙2
作り方
- 1 大きめの器に濃い口醤油と砂糖をあわせ、砂糖をよく混ぜて溶かします。餅が熱いので、完全に溶け切らなくて大丈夫です。
- 2 餅を全面こんがり焼きます。
- 3 餅が膨らんだら、調味料を入れたお皿にとり、真ん中を潰すようにしてしっかりと全体につけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 焼き餅
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tukuyo932014/02/18 21:30とっても美味しかったです^ ^
香ばしくて甘辛くて最高ですね♬
何個でも食べたいです^ ^
ごちそうさま♪ -
寝虎太郎2012/02/05 00:38コレは間違いナイですね^m^♪
甘塩っぱくて美味しい~☆
御馳走様でした♡ -
たんさん娘2012/01/28 16:13豆餅で作りました^^
とっても香ばしくておいしいですね♪ -
cacheお返事レポ休みます2012/01/21 09:51またつくりました!
ブランチ、、、醤油味はいつでも美味しいです♪
ごちそうさま!!