水飴でお肉柔らか☆「チキンの照り焼き」 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏肉は筋を取り、フォークで全面を刺す。
(火の通りを早くします)
塩、胡椒をふる。
熱したフライパンに油を入れて、皮面から強火で焼きます。
蓋をして蒸し焼きに。 -
2
皮面がぱりっと焼けたら、裏返します。
蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。じっくり火を通します。 - 3 ●の調味料を混ぜる。
- 4 肉に火が通ったら、たれを入れる。
-
5
両面をたれに絡ませる。
少し汁が煮詰まれば、出来上がり。 - 6 輪切りのレモンを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンの照り焼き
レポートを送る
3 件