簡単!やわらかジューシーから揚げ! レシピ・作り方

簡単!やわらかジューシーから揚げ!
簡単料理レシピもこ
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ビニール使用で手も汚れず簡単!
フライパンで、通常より少なめ油で揚げました!
お子様から大人まで大満足の一品!
ぜひ、お試しくださいませ!!

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉       2枚
  • ニンニクパウダー   少々
  • コショウ        少々
  • 酒          大さじ2~3
  • 醤油         大さじ2~3
  • 油          適量
  • 小麦粉        大さじ3~4

作り方

  1. 1 一口サイズにカットした、鳥肉・ニンニクパウダーコショウ・醤油を入れ、タッパにビニールごと入れふたで、封をして一晩冷蔵庫で、漬け込みます。
  2. 2 油を温めます。
    (フライパンの真ん中にさえばしを入れ、細かいあわが出る位。)
  3. 3 ビニールに小麦粉を入れ漬け込んだ肉を半量づつ入れ、フリフリポテトのようにふると、小麦粉が上手く、肉に絡んでいます。
  4. 4 揚げる時も半量づつ油に入れ、表面が軽くきつね色になったら、一度取り出す。
  5. 5 次を入れ、次のも色づいたら一度取り出し、最初の方の肉を再度上げいい色になったら引きあげ、次を入れ、次もいい色になったら、引きあげ、油をきってから、お皿に盛り完成!

きっかけ

今朝、から揚げを揚げたお家も多かっただろうと思いますが・・・ これからの行楽シーズン、大活躍のこのメニューをお届けします。

おいしくなるコツ

肉をカットするとき、牛乳パックを下敷きにして、 キッチンバサミを使うと便利です! 漬け込む時間の無い方は、ビニールの上から良くもんでください。  2~3分もみもみすると結構しみこみます。

  • レシピID:1070004575
  • 公開日:2011/10/08
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簡単 やわかか ジューシー から揚げ
料理名
から揚げ
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  • レモン汁をかけても!もちろんそのままでも!
    サッパリしたい方は大根おろしとポン酢でも!
    ポン酢ジュレをかけても美味しいです!
    大人だけなら、漬け込む時に七味や山椒、
    ゆずコショウを入れても美味しいですよ!
    ビールやコーラがススム~♪

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