塩さばの「コチュ味噌焼き。」 レシピ・作り方

塩さばの「コチュ味噌焼き。」
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
塩サバにコチュジャン味噌を乗せて、韓国風の味付けにしました。
ピリリ☆と辛くて、とっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバに火が通りやすくする為と、味が染み込みやすくなるように、隠し包丁を入れる。
  2. 2 ●の調味料をよく混ぜる。

    アルミフォイルの上に塩鯖を乗せて、●のたれを塗る。
  3. 3 魚グリルで8〜9分程度焼いて、出来上がり!

きっかけ

鯖が余っていたので。

おいしくなるコツ

味噌に水飴が入っていて焦げやすいので、焼き加減に注意して下さい。 焦げやすければ、アルミを乗せて最初焼いて、途中でアルミを外して下さい。

  • レシピID:1070004189
  • 公開日:2011/09/19
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カテゴリ
さば全般
関連キーワード
簡単 お弁当 韓国料理
料理名
鯖のコチュジャンの味噌焼き
まめもにお
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