塩さばの「コチュ味噌焼き。」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバに火が通りやすくする為と、味が染み込みやすくなるように、隠し包丁を入れる。
-
2
●の調味料をよく混ぜる。
アルミフォイルの上に塩鯖を乗せて、●のたれを塗る。 - 3 魚グリルで8〜9分程度焼いて、出来上がり!
きっかけ
鯖が余っていたので。
おいしくなるコツ
味噌に水飴が入っていて焦げやすいので、焼き加減に注意して下さい。 焦げやすければ、アルミを乗せて最初焼いて、途中でアルミを外して下さい。
- レシピID:1070004189
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のコチュジャンの味噌焼き
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ピリリ☆と辛くて、とっても美味しいです。