ダイエットに☆少しの油でOK!「鰹のゴマ焼き」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
鰹のお刺身が残ったので、それを使います。
生姜焼きのタレに、5〜8分程度漬け込みます。 -
2
お皿に、片栗粉といりごまを合わせます。
鰹をこの衣に、まんべんなく付けます。
たっぷり付けると、カラリと揚げられます。 -
3
熱したフライパンに油を入れて、鰹を焼きます。(中火)
油は少量で大丈夫です。 - 4 焦げ目ができたら、ひっくり返します。
- 5 キッチンペーパーの上で、油を切ります。
- 6 付けあわせの野菜を添えて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのゴマ焼き
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