ダイエットに☆少しの油でOK!「鰹のゴマ焼き」 レシピ・作り方

ダイエットに☆少しの油でOK!「鰹のゴマ焼き」
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
鰹は生臭くて嫌い!というお子様も、こってりした生姜焼きのタレに漬け込んで、ゴマをいっぱいまぶして唐揚げにする事により、美味しく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰹のお刺身が残ったので、それを使います。

    生姜焼きのタレに、5〜8分程度漬け込みます。
  2. 2 お皿に、片栗粉といりごまを合わせます。

    鰹をこの衣に、まんべんなく付けます。

    たっぷり付けると、カラリと揚げられます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、鰹を焼きます。(中火)

    油は少量で大丈夫です。
  4. 4 焦げ目ができたら、ひっくり返します。
  5. 5 キッチンペーパーの上で、油を切ります。
  6. 6 付けあわせの野菜を添えて、出来上がり。

きっかけ

鰹の刺身の余りで作りました。

おいしくなるコツ

刺身用ですので、サッと焦げ目が出来たらOKです。

  • レシピID:1070004164
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
唐揚げ ゴマ焼き お弁当
料理名
かつおのゴマ焼き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る