ひとりランチに★瓶詰めうにdeうにパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩を入れて
パスタを茹でます。
にんにくはみじん切りにします。
たまねぎは薄くスライスします。
フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れ弱火で炒めます。 -
2
にんにくのかおりがたったら
たまねぎを入れて味の素を振って炒めます。
ボウルにうにと牛乳を入れて
かき混ぜておきます。 -
3
たまねぎがしんなりしたら
2のうにを入れグツグツさせます。
ここで味をみて薄いようなら塩で調整します。
茹で上がったパスタを入れて
ソースを絡めて完成です。
きっかけ
土産にもらった瓶詰めのうにを消費するため
おいしくなるコツ
うには瓶詰めうにを使ってくださいね。 ティースプーンに山盛り2杯で味の調整は不要でした。 味の素は3振りくらいです。
- レシピID:1070004143
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- うにのパスタ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おたくちゃん♪2014/02/07 16:14缶詰のうにが残ったのでちょーど良かったです
-
fairy Tale2013/09/30 21:53生クリームなしでも濃厚で美味しいですね!
ご馳走さまでした~♪ -
t.tomoko.182013/03/22 13:03頂いた瓶うにがあったので作りましたー!生クリームじゃなくても普通に美味しくて簡単に出来ました♪
上にのりを散らしてみました! -
K.Kotobuki2012/03/03 20:58頂き物の瓶詰うにと、家にあるものだけでクリームパスタが出来た~!!パセリがなかったので、刻みのりを乗せてみました。
瓶詰めうにがあったら試してみてね。