ひとりランチに★瓶詰めうにdeうにパスタ レシピ・作り方

ひとりランチに★瓶詰めうにdeうにパスタ
GanGen
GanGen
生クリームも味付けも不要でとっても美味しくできちゃいます。
瓶詰めうにがあったら試してみてね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を入れて
    パスタを茹でます。
    にんにくはみじん切りにします。
    たまねぎは薄くスライスします。
    フライパンにオリーブオイルと
    にんにくを入れ弱火で炒めます。
  2. 2 にんにくのかおりがたったら
    たまねぎを入れて味の素を振って炒めます。
    ボウルにうにと牛乳を入れて
    かき混ぜておきます。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら
    2のうにを入れグツグツさせます。
    ここで味をみて薄いようなら塩で調整します。
    茹で上がったパスタを入れて
    ソースを絡めて完成です。

きっかけ

土産にもらった瓶詰めのうにを消費するため

おいしくなるコツ

うには瓶詰めうにを使ってくださいね。 ティースプーンに山盛り2杯で味の調整は不要でした。 味の素は3振りくらいです。

  • レシピID:1070004143
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
うにのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2014/02/07 16:14
    ひとりランチに★瓶詰めうにdeうにパスタ
    缶詰のうにが残ったのでちょーど良かったです
  • fairy Tale
    fairy Tale
    2013/09/30 21:53
    ひとりランチに★瓶詰めうにdeうにパスタ
    生クリームなしでも濃厚で美味しいですね!
    ご馳走さまでした~♪
  • t.tomoko.18
    t.tomoko.18
    2013/03/22 13:03
    ひとりランチに★瓶詰めうにdeうにパスタ
    頂いた瓶うにがあったので作りましたー!生クリームじゃなくても普通に美味しくて簡単に出来ました♪
    上にのりを散らしてみました!
  • K.Kotobuki
    K.Kotobuki
    2012/03/03 20:58
    ひとりランチに★瓶詰めうにdeうにパスタ
    頂き物の瓶詰うにと、家にあるものだけでクリームパスタが出来た~!!パセリがなかったので、刻みのりを乗せてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る