現在地

ひとりランチに★瓶詰めうにdeうにパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

ひとりランチに★瓶詰めうにdeうにパスタ

生クリームも味付けも不要でとっても美味しくできちゃいます。
瓶詰めうにがあったら試してみてね。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし塩を入れて
    パスタを茹でます。
    にんにくはみじん切りにします。
    たまねぎは薄くスライスします。
    フライパンにオリーブオイルと
    にんにくを入れ弱火で炒めます。

  • 2

    にんにくのかおりがたったら
    たまねぎを入れて味の素を振って炒めます。
    ボウルにうにと牛乳を入れて
    かき混ぜておきます。

  • 3

    たまねぎがしんなりしたら
    2のうにを入れグツグツさせます。
    ここで味をみて薄いようなら塩で調整します。
    茹で上がったパスタを入れて
    ソースを絡めて完成です。

きっかけ

土産にもらった瓶詰めのうにを消費するため

おいしくなるコツ

うには瓶詰めうにを使ってくださいね。
ティースプーンに山盛り2杯で味の調整は不要でした。
味の素は3振りくらいです。

レシピID: 1070004143

公開日:2011-09-17 14:51:24.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2014.02.07

    缶詰のうにが残ったのでちょーど良かったです

    缶詰のうにだとどんな感じになるのか気になりますね。つくレポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2013.09.30

    生クリームなしでも濃厚で美味しいですね!
    ご馳走さまでした~♪

    一人前くらいなら牛乳だけでも思った以上に濃厚になるので生クリーム使って後で罪悪感を感じるよりいいかも♪
    レポートありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2013.03.22

    頂いた瓶うにがあったので作りましたー!生クリームじゃなくても普通に美味しくて簡単に出来ました♪
    上にのりを散らしてみました!

    海苔がいいですね♡とっても美味しそうに作っていただき
    ありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2012.03.03

    頂き物の瓶詰うにと、家にあるものだけでクリームパスタが出来た~!!パセリがなかったので、刻みのりを乗せてみました。

    レポートありがとうございます!
    家にあるものだけでできる手軽さ気に入っていただけて
    うれしいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うにのパスタ

あなたにおすすめの人気レシピ



スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひとりランチに★瓶詰めうにdeうにパスタのページ上部へ