簡単!塩いかピーマン レシピ・作り方
![簡単!塩いかピーマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a876637fa93253e0d3a91e4af5285a122b686f6.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りに。イカもワタなどを取りきれいに洗ったら細切りにする。切ったイカに酒、塩、しょうがチューブ、にんにくチューブを入れ軽くもんでおく。
- 2 フライパンを強火にかけ、熱し、サラダ油を入れ先にピーマンを入れ、塩コショウをふり、サッと炒める。軽く火が通ったら一旦ボール等に上げる。
- 3 そのままのフライパンに少し油を足し、いかを投入。色が変わってきたら、取り出しておいたピーマンを再投入。全体に火が通ったら弱火にし、水溶き片栗粉を入れとろみが出して出来上がり!
きっかけ
あっさり味の炒め物が食べたいと思い、ピーマンがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
いかに火が通りすぎると硬くなってしまうので注意してください。
- レシピID:1070004126
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの炒め物
![マーブルジョバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c16d671356f693729c08fde54cfb695caad7aa94.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません