にんじんも食べてね♪ウィンナー入りオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんをすりおろす。ウィンナーを斜め薄切りにする。溶き卵を用意し、中ににんじん、牛乳、塩(お好みで)を加え、よく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油少々(分量外)を熱し、1の卵を流し入れ、ウィンナーをのせる。
- 3 2が半熟状になり、縁が乾いたら大きく折るようにしてたたみ、火を止めて皿に盛る。出来上がり♪
- 4 ケチャップをかけて食べる場合は、塩を入れなくてもいいかも。
きっかけ
子どもににんじんを美味しく食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
にんじんをすりおろして入れ、子どもの好きなウィンナーも入れたので、火を通したにんじんが苦手な子どもも喜んで食べてくれました♪
- レシピID:1070004012
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
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つくったよレポート(1件)
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noono♪2011/09/30 23:18お弁当に巻いてみましたが、大変だった(>_<)
ウインナーは息子の食いつきがすごい!
人参わかりませんね☆-( ^-゚)v