にんじんも食べてね♪ウィンナー入りオムレツ レシピ・作り方

にんじんも食べてね♪ウィンナー入りオムレツ
はなはな桜
はなはな桜
子どもににんじんを美味しく食べてもらいたくて、作ってみました~♪オレンジ色の卵がきれいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろす。ウィンナーを斜め薄切りにする。溶き卵を用意し、中ににんじん、牛乳、塩(お好みで)を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油少々(分量外)を熱し、1の卵を流し入れ、ウィンナーをのせる。
  3. 3 2が半熟状になり、縁が乾いたら大きく折るようにしてたたみ、火を止めて皿に盛る。出来上がり♪
  4. 4 ケチャップをかけて食べる場合は、塩を入れなくてもいいかも。

きっかけ

子どもににんじんを美味しく食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

にんじんをすりおろして入れ、子どもの好きなウィンナーも入れたので、火を通したにんじんが苦手な子どもも喜んで食べてくれました♪

  • レシピID:1070004012
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
にんじんとウィンナー入りのオムレツ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/09/30 23:18
    にんじんも食べてね♪ウィンナー入りオムレツ
    お弁当に巻いてみましたが、大変だった(>_<)
    ウインナーは息子の食いつきがすごい!
    人参わかりませんね☆-( ^-゚)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る