電子レンジで常備菜「満願寺唐辛子の甘味噌」 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
満願寺唐辛子を1cmの輪切りにする。(種は取る)
辛めが苦手な方は、刻んで下さい。
ししとうの場合は、本数を多めにして下さい。
ルクエに入れる。 - 2 生姜を擦りおろして、唐辛子を混ぜる。
- 3 ●の調味料を混ぜる。
- 4 満願寺唐辛子と、甘味噌をよく混ぜる。
-
5
かつおぶしをたっぷり入れて、よく混ぜる。
電子レンジ600Wで1分間チンする。
一度取り出して、全体を混ぜて、もう1度電子レンジで1分チンする。 - 6 仕上げに、すりごまをたっぷり入れて混ぜる。
- 7 器に盛って出来上がり!
きっかけ
満願寺唐辛子が2本だけ余っていたので。
おいしくなるコツ
満願寺とうがらしは、ししとうでも代用OKです。 その際には、本数は8〜10本程度にして下さい。 もっと細かく切ると、甘味噌とからんでいいですね。
- レシピID:1070003949
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 満願寺唐辛子の甘味噌
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