お家で浜焼き!貝のバター醤油焼き! レシピ・作り方

お家で浜焼き!貝のバター醤油焼き!
簡単料理レシピもこ
簡単料理レシピもこ
先日友人から頂いたので、
貝のバター醤油焼きをご紹介します。
名前がよく分かりませんが、
ホタテのような感じで味もよく似ていました。

材料(2人分)

  • 二枚貝         2個  
  • 醤油          適量
  • バター         適量

作り方

  1. 1 貝を塩水入れ砂抜きをします。
    塩水濃度は、
    水:塩=100:1
    放置時間2時間以上
    (前の日の晩に塩水に入れて置くといいかも?!)
  2. 2 貝を網焼きにして、口が開いたら、醤油・バターをお好みでたらし、グツグツしたら完成!

きっかけ

先日友人から頂いたので、 貝のバター醤油焼きをご紹介します。 名前がよく分かりませんが、 ホタテのような感じで味もよく似ていました。

  • レシピID:1070003844
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
バター醤油味 簡単 浜焼き
料理名
焼き物
簡単料理レシピもこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る