お家で浜焼き!貝のバター醤油焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 二枚貝 2個
- 醤油 適量
- バター 適量
作り方
-
1
貝を塩水入れ砂抜きをします。
塩水濃度は、
水:塩=100:1
放置時間2時間以上
(前の日の晩に塩水に入れて置くといいかも?!) - 2 貝を網焼きにして、口が開いたら、醤油・バターをお好みでたらし、グツグツしたら完成!
きっかけ
先日友人から頂いたので、 貝のバター醤油焼きをご紹介します。 名前がよく分かりませんが、 ホタテのような感じで味もよく似ていました。
- レシピID:1070003844
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 焼き物
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貝のバター醤油焼きをご紹介します。
名前がよく分かりませんが、
ホタテのような感じで味もよく似ていました。