はんぺんと、アスパラガスの和風炒め。 レシピ・作り方

はんぺんと、アスパラガスの和風炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
はんぺんの、フワフワ感がたまりません!

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • かにかまぼこ 6本
  • アスパラガス 6本
  • にんにく 1かけ
  • 塩、こしょう 少量
  • ●つゆの素(3倍濃縮) 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●水 小さじ1
  • ●顆粒だし 少量
  • 適量

作り方

  1. 1 はんぺんをさいの目に切る。
    かにかまぼこは、裂いておく。
    にんにくは擦りおろす。
    ●調味料を混ぜる。
  2. 2 今回は紫アスパラを使いました。
    アスパラは、根元8cm程度をピーラーで皮をむいて、斜め三等分に切る。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、擦りおろしたニンニクを入れる。
    アスパラを入れて、炒める。
    軽く、塩、コショウする。
  4. 4 はんぺんを入れて、焼き色が付くまで炒める。
  5. 5 ●調味料を入れて、フライパンを揺るしながら、味を絡める。
    仕上げにかにかまぼこを入れて、さっと混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り、出来上がり!

きっかけ

はんぺんと、紫アスパラが手に入ったので。

おいしくなるコツ

はんぺんは潰れやすいので、箸でかき回さないでフライパンごと揺らしながら、味を絡める。

  • レシピID:1070003699
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
にんにく はんぺん 和風 アスパラガス
料理名
はんぺんと、アスパラガスの和風炒め。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/03/24 16:59
    はんぺんと、アスパラガスの和風炒め。
    はんぺん・カニカマ・アスパラガス…この組み合わせで炒めるって なかなか思いつかないと思います!感動しましたww
    うまうまでした♪(●´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る