はんぺんと、アスパラガスの和風炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんをさいの目に切る。
かにかまぼこは、裂いておく。
にんにくは擦りおろす。
●調味料を混ぜる。 -
2
今回は紫アスパラを使いました。
アスパラは、根元8cm程度をピーラーで皮をむいて、斜め三等分に切る。 -
3
熱したフライパンに油を入れて、擦りおろしたニンニクを入れる。
アスパラを入れて、炒める。
軽く、塩、コショウする。 - 4 はんぺんを入れて、焼き色が付くまで炒める。
-
5
●調味料を入れて、フライパンを揺るしながら、味を絡める。
仕上げにかにかまぼこを入れて、さっと混ぜる。 - 6 お皿に盛り、出来上がり!
きっかけ
はんぺんと、紫アスパラが手に入ったので。
おいしくなるコツ
はんぺんは潰れやすいので、箸でかき回さないでフライパンごと揺らしながら、味を絡める。
- レシピID:1070003699
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/03/24 16:59はんぺん・カニカマ・アスパラガス…この組み合わせで炒めるって なかなか思いつかないと思います!感動しましたww
うまうまでした♪(●´艸`)