冷凍保存もOK☆あると便利なごぼうそぼろ レシピ・作り方

冷凍保存もOK☆あると便利なごぼうそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
Mikachu
Mikachu
使いまわし抜群なごぼうそぼろ❤
ミートソースに混ぜたり、おみそ汁に入れたり
ちょこっと足すだけで食物繊維いっぱいの
ごぼうをいつでも食べられます❤

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを洗い、皮つきのままみじん切りにする。
    (水にさらさなくてOK)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼうを3分ほど炒め、塩で味を整えて完成♪

きっかけ

使いまわししやすく保存出来る野菜料理をしたくて☆

おいしくなるコツ

ごぼうは皮つきのまま、水にさらさず食べる方が栄養価も高く食物繊維も多く摂れます。 また整腸作用やがん予防、不要なコレステロールも輩出できる効果があります♪

  • レシピID:1070003693
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
保存 OK 冷凍 ごぼう
料理名
冷凍保存もOK☆あると便利なごぼうそぼろ
Mikachu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る