冷凍保存もOK☆あると便利なごぼうそぼろ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
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1
ごぼうを洗い、皮つきのままみじん切りにする。
(水にさらさなくてOK) - 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼうを3分ほど炒め、塩で味を整えて完成♪
きっかけ
使いまわししやすく保存出来る野菜料理をしたくて☆
おいしくなるコツ
ごぼうは皮つきのまま、水にさらさず食べる方が栄養価も高く食物繊維も多く摂れます。 また整腸作用やがん予防、不要なコレステロールも輩出できる効果があります♪
- レシピID:1070003693
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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ミートソースに混ぜたり、おみそ汁に入れたり
ちょこっと足すだけで食物繊維いっぱいの
ごぼうをいつでも食べられます❤