サラダ感覚で♪鰹のたたき。 レシピ・作り方

サラダ感覚で♪鰹のたたき。
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
野菜も食べられる、鰹のたたきです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹のたたきは、(斜めに)食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは斜め切りにする。茗荷は縦半分に切り、千切りにする。
    生姜は擦りおろす。
  2. 2 お皿に、ちぎったレタスを乗せて、きゅうり、鰹を乗せる。
  3. 3 茗荷と生姜を鰹の上に盛る。
    いりごまを、振る。
    ポンズをかけて、お召し上がり下さい。

きっかけ

鰹のたたきが安く売っていたので。

おいしくなるコツ

鰹は、ある程度厚めに切ると、豪華に見えます。

  • レシピID:1070003615
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
関連キーワード
ポン酢 冷たい サラダ
料理名
鰹のたたき。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る