サラダ感覚で♪鰹のたたき。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰹のたたきは、(斜めに)食べやすい大きさに切る。
きゅうりは斜め切りにする。茗荷は縦半分に切り、千切りにする。
生姜は擦りおろす。 - 2 お皿に、ちぎったレタスを乗せて、きゅうり、鰹を乗せる。
-
3
茗荷と生姜を鰹の上に盛る。
いりごまを、振る。
ポンズをかけて、お召し上がり下さい。
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/07/05 22:59簡単にできました!
-
beat772018/09/14 06:52冷蔵庫にあるありあわせの材料で作りました。おいしかったです。ありがとうございました。