ピリ辛香味チャーハン レシピ・作り方
![ピリ辛香味チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eddf4deccbadf27884d486e62e843f5435298ba4.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 軽く丼1杯分
- ハム 1枚
- しょうがのみじん切り 1/2かけ分
- ねぎの小口切り 大さじ4ほど
- サラダ油 小さじ1
- ラー油(食べるラー油でも) 小さじ2
- スープの素(あれば中華スープの素) ひとつまみかふたつまみ
- 塩(お好みで) 少々
- しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、ねぎとしょうがを香りが出るまでじっくり炒める。ハムを加えて強火で炒める。ラー油、ご飯、スープの素を加えパラパラになるまで強火で炒める。
- 2 火を止める直前にしょうゆを回しかけけ、味が均一にになるようにサッと炒め合わせる。器に盛る。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ピリ辛香味チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません