ピリ辛香味チャーハン レシピ・作り方

ピリ辛香味チャーハン
はなはな桜
はなはな桜
暑くてバテバテなので、ピリ辛の香味チャーハンを作ってみました。美味しくてあっという間に完食~♪おかわりしたくなるほどでした★

材料(1人分)

  • 温かいご飯 軽く丼1杯分
  • ハム 1枚
  • しょうがのみじん切り 1/2かけ分
  • ねぎの小口切り 大さじ4ほど
  • サラダ油 小さじ1
  • ラー油(食べるラー油でも) 小さじ2
  • スープの素(あれば中華スープの素) ひとつまみかふたつまみ
  • 塩(お好みで) 少々
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、ねぎとしょうがを香りが出るまでじっくり炒める。ハムを加えて強火で炒める。ラー油、ご飯、スープの素を加えパラパラになるまで強火で炒める。
  2. 2 火を止める直前にしょうゆを回しかけけ、味が均一にになるようにサッと炒め合わせる。器に盛る。出来上がり♪

きっかけ

暑くてバテバテなので。

  • レシピID:1070003492
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ピリ辛香味チャーハン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る