現在地
野菜  > 

外はカリカリ中はホクホク ベイクドポテト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • じゃがいも

    500g

  • バター

    50g

  • 塩コショウ

    少々

  • バター

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
外はカリカリ中はホクホク ベイクドポテト
  • 300円前後

少々手間はかかりますが、その分味の方は格別。何度も作っている本当においしいベイクドポテトです。肉料理の付け合せなどに最適です。

作り方

  • 1

    じゃが芋は皮を剥いて芽を取り除き、半分に切って水にさらす。鍋に入れ、ひたひたの水を入れたら火にかける。竹串をさして、芯が固いうちに火を止める。茹で時間約10分。

  • 2

    ざるにあけて水を切る。フライパンにバター50gを溶かし、じゃが芋を並べる。弱火で焼き色がつくまでひっくり返しながらじっくりと焼く。

  • 3

    グラタン皿に並べ、塩コショウをする。220度に予熱したオーブンで15分焼く。取り出して刻んだバターをまんべんなくにのせてさらに15分焼いてできあがり。

きっかけ

いつも作っているレシピです。

おいしくなるコツ

じゃが芋が柔らかくなるまで茹でないでください。フライパンで焼くときはじっくり焦らず焼き色をつけるのがポイントです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > じゃがいも料理 > ベイクドポテト

レシピID: 1070003386

公開日:2011.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.10.29

    じゃがいもにバターの風味がよく馴染んで
    美味しくいただきました。ご馳走様でした。

    ありがとうございます。とてもおいしそうに焼きあがっていますね!気に入って頂けたようで嬉しいです^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベイクドポテト
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲外はカリカリ中はホクホク ベイクドポテトのページ上部へ